ОГОНЬ ПЕРЕМЕН
Путь в себя

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Что мы знаем о себе? И хотим ли это знать? Кто знает о нас больше нас самих и пользуется этим, пряча в кулак ехидную улыбку...
Интерес, исследование, удивление от контакта с самим собой и умение этим пользоваться – это основной смысловой акцент нашего журнала. Итак, отправляемся в экспедицию внутрь себя.
Зачем? – В быстро меняющемся мире важно иметь точку опоры, точку нулевого отсчета, точку принадлежащую только вам.
Именно эта позиция дает возможность не только успешно адаптироваться в сложных обстоятельствах, но и строить свою жизнь по своим законам и в соответствии со своей единичностью.
Творческая сторона, наш глубинный человек живет внутри каждого из нас, но насколько ему позволено быть активным? Можно ли ему доверять принимать решения и направлять нас в жизненном путешествии?
Мы хотим вместе с вами исследовать эту тему и, поэтому, приглашаем вас стать нашими активными попутчиками!


ЭТО НАШИ АВТОРЫ


Команда авторов «Огня перемен» расширяется и мы рады каждому творческому проявлению, которое двигает человека «вовнутрь себя».

Знакомьтесь! Вы, вероятно, их знаете и даже дружите, а может быть, видите впервые – это неважно. Главное, чтобы захотелось присоединиться к такой компании.

Для того чтобы внутренняя работа была результативной нужна объективация. если Так вот, если накопленное, выстраданное, пережитое просится наружу – не сопротивляйтесь, а найдите форму, которая предстанет перед нами и будет максимально соответствовать вашему внутреннему содержанию.

Аналитика, комментарии, эссе, притчи-сказки, репортажи - все это соответствует формату нашего журнала. Поэтому не стесняйтесь себя, не бойтесь журнала, а пробуйте «высказываться» и отсылайте свои материалы к нам.

Мы предоставляем возможности этого журнала для вас – наши авторы и наши читатели.

С любовью и надеждой!
Редакция журнала «Огонь перемен».


«Сам себе хакер»
или записки любопытного биоробота.
Запись № 5. Конфликт: требуется перезагрузка системы. Ошибка №…

Еще пару слов для полноты картины, как робот АХ-18… докатился до мысли о взломе своей системы.
Жизненный цикл современного биоробота – вещь весьма предсказуемая, особенно, при внешней стабильности той части общности биороботов в которой его «включили» в первый раз. Это и понятно, ведь если большая система стабильна, то для всех «вновь прибывших» существует протокол требований, где прописан необходимый общности функционал. И чаще всего молодая особь повторяет жизненный цикл ближайшего окружения, так ведь гораздо проще передавать программное обеспечение, которое предки отлаживали на протяжении нескольких поколений. Подчиняясь всеобщему закону «минимизации энергетических затрат» юный робот движется согласно протоколу: «вкл. -> функционирование -> выкл.»…


Три мировоззрения от Алистера Кроули

Когда я читал занудную и ребяческую, бредовую и ироничную, и при этом во многом мудрую книгу Алистера Кроули «Магия без слез», мне надолго запомнился один отрывок. Сложно говорить «запало в душу» об интеллектуальной теории, тем более, что она является попросту классификацией, однако мне эти слова вспоминаются снова и снова.
Кроули пишет своей ученице, что он делит магические традиции, они же для него и традиции философии, и религиозные традиции, на три «школы». Черную, желтую, и белую. И здесь он распределяет отношения людей с миром на три направления, и вот мы уже ждем, что «белые» будут добрыми альтруистами, «черные» - злобными эгоистами, а желтые — еще кем-то на этой плоскости. Но наблюдения Кроули неожиданны, и непривычны для тех, кто привык к распределению сил, которое показано в «Гарри Поттере» и «Ночном Дозоре».
Федор


Запись №2. Первая колыбель получила название «Рай»

После того, как изделие успешно прошло ОТК, малую популяцию поместили в комфортные и безопасные условия для увеличения популяции. Эта первая колыбель получила название «Рай». Система была задумана, как самоорганизующаяся. Попутно происходила отладка программного обеспечения и устранение неполадок. Конечно, не обходилось без «сюрпризов». Ведь основа или, как мы сейчас говорим «железо» , имело свой долгий путь эволюции и свои законы развития. Не редко программа созданная конструктором входила в конфликт с более древними программами «железа». Программное обеспечение часто «слетало», изделия «глючили» и легко переходили на управление более низкоуровневыми программами, т.е. просто дичали. Приходилось постоянно переписывать код и «патчить» предыдущие «релизы».


Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей