Сейчас модно говорить и писать простым языком. Но вот задачка – как «просто и доступно» выразить то, что живет внутри... как пространство.
Иногда кажется, что в нашей повседневности ни слов, ни букв для этого не существует. В наличии только какая-то нелепая неловкость и страх прикоснуться к такому месту... поэтому мы прячем его от своих и чужих глаз.
В этом смысле небо над головой – просто подарок для отзеркаливания...
Открываем глаза и смотрим вверх: перед нами весь объем природного безумия - от силы снежных бурь, до нежной приветливости летних облачков... Разворачиваем глаза вовнутрь - а там точно такие же контрасты стихийности: от острых судьбоносных переживаний до тонкой душевной сострадательности.
Разглядеть эти объемы – полдела, а вот как принять и возлюбить в себе всю живую полноту такого многообразия?
- Мудрые говорят, что нет вопроса - «как?». Есть вопрос – «зачем мне это нужно?»
А действительно - зачем?
Тут как бы все ясно... чтобы остаться живым. Ведь если перекрыть доступ внутреннего воздуха, то можно и задохнуться..
Жесткая механистичность социальной жизни – сжирает наш жизненный кислород, а вот восполняет ли его контакт с «внутренним небом»?
Как только открывается возможность лететь туда, вовнутрь - сразу же сталкиваешься с двумя силами: страхом и восторгом, интересом к себе и сомнениями... и каждый раз одна из них побеждает.
Возможно ли описать эти процессы еще проще? – Вероятно, да! Если выразить их на языке глаз, улыбки или протянутых рук. А вот словами ...
Но ведь можно и не рассказывать, а просто -«взлететь» и ощутить себя во внутреннем пространстве: обжиться там, путешествовать, открывать новые объемы, пропитываться смыслами, принимать решения – короче, просто там - БЫТЬ.
Сначала страшно, а когда наработаешь свою полетную практику, то страх растворяется и остается лишь восторг - драйв лететь все глубже!
А вот когда и если ... наше «внутреннее небо» прорывается наружу, в обстоятельства конкретики жизни, то возникает ощущение озона. Так оживает душа...!