Тот стиль, которым они владеют, действуя в социальной реальности, конечно же, можно назвать игрой.
Вот, к примеру, великая социальная игра под названием торговля. Тот, кто занимался этим бизнесом профессионально, охотно вам подтвердит, что качество торговли зависит не от предлагаемого товара, а прежде всего от продавца. Один человек умудряется удачно сбыть полный хлам, а другой – буквально «сидит на золоте», но и в полцены не в состоянии его реализовать. В чем тут дело?
Почему так сложно преодолеть укоренившуюся скованность, неуверенность, подавленность?
Во-первых, очевидно, что такой продавец занимается явно вынужденным для него делом, то есть изначально не было внутреннего договора с реальностью. Иными словами, он относится к своей бизнесc ситуации скорее как к необходимости, нежели как к увлекательной игре.
Во-вторых, ему явно не хватает «плацебо» - той пустышки, которая являлась бы для него олицетворением веры. Возможно, для кого-то «плацебо» - недостающий диплом об окончании престижных курсов, для другого – высокая оценка его способностей определенным авторитетом, а для третьего необходимый импульс к действию может появиться только при подписании важного, с его точки зрения, договора.
Поищите содержание такого «плацебо» внутри себя - того, что именно вам необходимо, чтобы обрести железобетонное качество внутренней веры!
Какие действия или знаки убедят вас в том, что вы сможете больше зарабатывать? И поверьте, как только вы их ощутите в своем сердце и своих руках - дела пойдут принципиально иначе. Вот так затюканный менеджер может превратиться в короля продаж.
Итак, запомним: важна не сама бумажка, подтверждающая квалификацию или необходимое авторитетное высказывание - дело в обретении внутренней убежденности в своих силах.
Не амулет защищает, принося нам счастье, а связанный с ним ментальный образ открывающий доступ к внутренним ресурсам.
Но именно этой последней капли, подтверждающей нам наличие собственной силы, порою так не хватает!
Почему же таких мудрых, знающих игроков мы называем «дураками»?
Они глупы, потому что не прилагают усилий, чтобы любой ценой сохранить обретенные социальные активы. Сегодня у них есть деньги – завтра их уже нет, а послезавтра деньги опять почему-то появляются…
Такие люди просто играют - привлекая к себе, либо отодвигая денежные потоки.
В любом случае они психологически не привязаны к желанию увеличить свои доходы любой ценой – ну, не «гибнут они за металл»!
Обратите внимание, как в обычной жизни страдает наша самооценка от отсутствия необходимой денежной суммы, как мгновенно рушатся наши ожидания, какие претензии мы предъявляем друг другу на фоне денежных разборок!
А вот эти «глупые мудрецы» прекрасно понимают, что деньги вообще-то не созданы для любви.
С их точки зрения абсурдно вожделеть обогащения, поддаваться страху, когда доходы падают, страдать, ощущая свою неполноценность при пустом кошельке, но при этом они чрезвычайно уважительно, спокойно и ответственно относятся ко всем взаимодействиям с этим видом социальной энергии.
Как вы думаете, почему новичкам так везет в казино? – Да потому, что они еще не устели эмоционально привязаться к возможному выигрышу, не вынесли на него все свои эмоциональные проекции!
Есть два принципиально разных способа обретения успеха: – один основан на планомерном проявлении упорства и тогда воздается по труду, а другой – на нестандартности видения и бесстрашии импульсного реагирования. Во втором случае удача как бы сама выбирает человека - ну любит она крезанутых!
Так кто чаще в жизни выигрывает: социальный силовик или дурашливый в непредсказуемости своих решений социальный «джокер»? - Все зависит от того, что считать выигрышем…
По материалам работ И. Калинаускаса
и Б. Березовского
Виктория