ЕГО РУКА И СЕРДЦЕ.

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

ЕГО РУКА И СЕРДЦЕ

«И все это у меня в … кармане» – чем не вечная женская мечта. Простите за циничные нотки, но вот вопрос - можем ли мы, женщины, рассуждать о мужчинах, абсолютно не вынося на них своих ожиданий? - Даже если это и возможно, то такая любовь - «ни за что» выглядит как наша величайшая глупость либо… святость.

Итак, вот идеальный образ мужчины, который готов жениться

Он - красавец, богат, имеет серьезные перспективы, готов тратить исключительно на нас свои деньги. Это, конечно же, только программа минимум. Потом мы вспоминаем еще и о его здоровье, образовании, душевности и тому подобное - так создается величайшая романтическая иллюзия в наших «забубенных» головках. Далее все просто: встречаем по жизни реальный «экземпляр» и сравниваем с идеальным эталоном. Вот только не понятно, почему мы так уверены, что все это «сокровище» будет доступно нашему каждодневному управлению?

Так что же делать нам, «прекрасным блондинкам», искренне жаждущим устроить свою личную жизнь?

Что обязательно нужно знать о них - таких «настоящих» и желанных? Мне не хотелось бы попасть в ловушку собственного образа опытной всезнайки и вещать… Поэтому, попробую выстроиться как то проще и поделиться своими выстраданными наблюдениями, а также знаниями, переданными той духовной традицией к которой принадлежу.

Анекдотичность сложившейся ситуации состоит в том, что с незапамятных времен как пчелиный улей по всем каналам звучит разнообразная информация о том, «какие они» - и «какие мы» со всей жесткостью вытекающих оценок. Нас всех видимо тонизирует ощущение атмосферы некоторой соревновательности за право обретения реальной власти в отношениях между полами – чтобы не скучно было. И в эту странную игру человечество не устает включаться со времен Адама и Евы, но вот только истоки психологических причин поведения каждой из сторон, с моей точки зрения, остаются как бы за чертой реального интереса. Ну что, попробуем заглянуть за грань бесконечных внешних поединков в глубины психологического устройства?

Как же проявляется, в изначальности своей, мужская активность?

Как ни странным может показаться на первый взгляд, самым подходящим символом для идентификации истинно мужской реализации является образ Строителя. «Настоящий мужчина» занят вопросами социального либо духовного строительства до последнего своего вдоха. Он, как истинный прораб – архитектор, неустанно нечто создает: фирмы, корпорации, философские концепции, семьи. Можно сказать более пафосно: творческое созидание является исконным мужским предназначением. Вспомните как Господь Бог, демонстрируя свои творческие возможности, всего за шесть дней построил целый Мир. При этом он не просто населил его массой живых существ, но и снабдил его сводом незыблемых правил и ценностей. А теперь приглядитесь повнимательнее - за спиной всякого яркого представителя мужской стати также располагается создаваемый им мир, как некий образ жизни, который он декларирует каждым своим поступком.


А если такой мир не слышен, не виден, не чувствуется?


Тогда либо мы абсолютно не заинтересованы своим партнером либо перед нами совсем не мужчина, а просто мальчик. Уточняю: психологически ребенок, в мужском обличье, может существовать и в семьдесят лет - строго говоря, это качество от возраста не зависит. Попробуйте задать себе вопрос: почему рядом с одними людьми мужеского пола мы органически расслабляемся, чувствуем себя мягкими, послушными, женственными, а общение с другими нас вынуждает превращаться в крикливых командирш и понукать ими, постоянно контролируя каждое действие? - Ответ прост: женское пространство мгновенно, на клеточном уровне ощущает присутствие жесткой структурированности «Строителя жизни» и… опирается на него. Вот она - столь желанная опора крепкой руки! Обратите внимание на то, как мы ценим в мужчинах внутреннюю определенность и внятность в решении социальных вопросов, как гордимся ими – борцами и героями! Рядом с таким, «настоящим», ощущая его заботу и внимание к себе так органично раскрыться всем объемом своей женской беззащитности.


А теперь постараемся сделать некоторые выводы.


Первый. Если хотите ощущать себя настоящей женщиной, никогда не запихивайте себя в мужскую роль прораба- строителя. Это вам просто не по плечу.

Второй. Если хотите найти себе партнера по жизни, то постарайтесь увидеть, разузнать, почувствовать тот мир, строительством которого он занят. И только тогда, когда ощутите себя комфортно внутри этого объема, можно обратить внимание на внешность своего спутника и на его кошелек.


Строго говоря, мудрая женщина выбирает не мужчину, а выстраиваемый им мир.


И только увидев свое место, свою роль в этом процессе спокойно и величаво входит в него. Поверьте, именно при этих условиях совместная жизнь имеет шанс стать гармоничной. Знаете почему? – Да потому, что вам в голову не придет сразу же переделывать под себя своего избранника и ставить ему условия! Представьте себе: никаких проекций, недовольств, предельная степень совместного доверия - чем не счастье…

Но если все так просто, то почему же вокруг такое множество недовольных своей судьбой женщин?

Здесь, к сожалению, мы натыкаемся на наши вечные внутренние грабли под названием – страх и лень.


В чем она, природа женского страха?


Приходится признать простую житейскую истину: – ну… устаем мы от постоянного давления патриархально выстроенного социального мира, ну… тяжело нам в одиночку и поэтому так хочется опереться за сильное плечо, спрятаться хотя бы на время за крепкую мужскую спину. Поэтому когда еще только на горизонте возникает силуэт возможного претендента, внутри все замирает: - «а вдруг это именно он, тот, кто меня полюбит и защитит». Далее автоматически включается программа соблазна и где уж тут найти время для диагностики его социальной адекватности, способности задавать направление и отвечать за свои поступки? «Любовь зла» потому, что мы, женщины, просто не хотим интересоваться мирами реально существующих мужчин. Нас почему-то гораздо более привлекает идеальный придуманный образ и уверенность, в том, что мы обязательно перевоспитаем под него своих избранников.


Вывод третий. Переделать мужчину без его осознанного желания – невозможно. Он либо сбежит от вас, либо заболеет.

А вот если вы трезво видите, что перед вами пока еще не мужчина, но только начинающий свое жизненное строительство «юный прораб» – не ленитесь, помогите ему своей верой и любовью!


Представьте себе, что встретили вы на своем жизненном пути социально состоявшегося партнера – « ну просто олигарха».


И он начинает обращать на вас внимание… Как вы думаете, зачем он раскрывается перед вами, чего ему может не хватать? Почему эти «крутые строительные боссы», как правило, уже после тридцати пяти, откровенно нуждаются в наличии семей и любимых женах? С чего бы это они, «бегая на сторону и все имея», - все равно возвращаются к своим женщинам? - Оказывается и у них все не так просто. Именно предельное психологическое напряжение, связанное с борьбой за социальную успешность, приводит мужчин к необходимости глубоких эмоциональных контактов. К сожалению, они редко признаются себе в этом и глушат возникающую потребность средствами дешевых развлечений.


Мужское одиночество – психологически не менее страшное явление, чем женское.


Представьте себе состояние Строителя, который видит что созданный им ценой колоссальных усилий мир оказывается никому не нужным, он не заселен детьми, обделен женской любовью - в нем нет жизни… Какая опустошенность в этом случае может возникнуть в мужском сердце! Присмотритесь повнимательней, и вы увидите до какой степени эти «настоящие и крутые» - эмоционально ранимы, по сути, очень романтичны и как они боятся таких проявлений внутри себя! Вот такова она, двойственность мужской природы: внешне предъявляется холодность эксплуатируемой социальной маски, а внутри, где то там глубоко- глубоко прячется жажда простых и открытых сердечных отношений. Поверьте, их привлекает отнюдь не только женская биология, большей частью заявка об этом - просто бравада! Подсознательно наши спутники прекрасно ощущают, что именно любящее женское пространство может привнести в жесткие железобетонные конструкции их построений смысл и присутствие жизни. Вот зачем мы им нужны!


Каждая женщина справляется с работой заполнения мужского мира по-своему, опираясь на неповторимость своего уникального звучания.


Здесь бессмысленно смотреть по сторонам, пытаясь воспользоваться опытом подруг или соперниц. Уже с первых минут рождения маленькой женщины начинает проявляться ее природный дар свободно и органично входить в предоставленный мужчиной психологический «дом» – сначала отцовский, потом жениха или мужа. Этот навык даруется каждой женщине матерью Природой и начинает проявляться с момента рождения. То есть, нас ничему не надо учить – все уже и так заложено на генетическом уровне. Обратите внимание как легко, властно и мудро повелевают мужчинами маленькие девочки! – Вот у кого действительно стоит поучиться! И мы когда-то были такими же свободными и естественными, пока суровая социальная необходимость взрослой жизни не задавила эмоциональную органику чувственных проявлений. Поэтому первейшая женская задача – вспомнить о существующей в нас силе, научиться ею управлять и, опираясь на нее, максимально раскрыть красоту своей женственности.


Мужская реализация также имеет свои особенности.


Наши партнеры по жизни гораздо более социально ориентированы. При этом маленькие мальчики не обладают по факту рождения необходимым набором социальных навыков, поэтому всю жизнь они вынуждены учиться, постоянно сдавая экзамены социального соответствия. Сначала они стараются копировать схемы поведения пап, старших братьев – потом других авторитетов, демонстрирующих эталоны социальной успешности. Поэтому такое большое значение в их жизни имеет воспитание, ориентированное на соревновательность, знание законов построения социальных ситуаций, умение держать удар, проявлять лидерские качества. Если эти навыки в раннем детстве получить не удалось, то впоследствии уже своими усилиями им приходится ликвидировать пробелы образования, избавляясь от негативных комплексов. Психологически мужской путь реализации очень сложен, так как вынуждает выходить на пределы психических и физических возможностей, требует максимальной степени включенности. В начале жизни вход в объем социальных битв воспринимается ими как увлекательная игра, но проходит время - одна программа сменяется другой, энтузиазм начинает падать и неизбежно в сознании возникает вопрос: - «А кому все это надо?». И если в этот момент нет семьи или любимой женщины, то ответить себе бывает очень сложно. Поэтому, они, конечно же, устают… Снятие напряжения средствами секса или алкоголя тоже со временем перестает быть эффективным, да и душа никуда не девается, требуя своего эмоционального воздуха. Как бы они не маскировались, все равно эту внутреннюю двойственность мужской натуры - наличие жесткой социальной силы и душевной ранимости - никуда не спрячешь. Вот, собственно говоря, в чем состоит секрет мужского стремления быть рядом именно со своими женщинами. Впуская нас в свой мир, мужчины естественно надеются, что в нем не предполагается предательств, подстав, откровенного торга в отношениях. Это место может быть самым ранимым и оберегаемым в жизни даже самого крутого строительного гиганта.


Как красиво на практике происходит эта соединенность: с одной стороны сердечное предложение протянутой сильной мужской руки, а с другой – доверительность и свобода женской живой энергетики, несущие в себе любовь и смысл дальнейшей совместной жизни!

И последний вывод. Если рядом друг с другом мужчина и женщина годами не устают проявлять внимание и трепетность к этому творческому партнерству, то значит, они осознают трансформирующий смысл их совместной работы. «Помогая раскрыть другого, на самом деле ты раскрываешь себя» - это даже не секрет, а великий закон любви.

Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей