МАСТЕР ПЛОВА

Копия картины Diptych «The keepers of the flame» сделана с сайта ИНК

Ходжа Насреддин славился по всей округе тем, что готовил самый вкусный плов. Его ученики решили расспросить мастера и записать все его секреты.

    Ходжа охотно согласился. Он показал, какой лучше взять казан, какой силы огонь наиболее подходит для того, чтобы плов не подгорел. Затем он посоветовал, какой рис получается самым рассыпчатым, как выбирать мясо на базаре и как правильно обжарить его, в какой момент добавлять лук и морковь.

    Ученики тщательно записали, в какой последовательности следует бросать специи, чтобы плов получился ароматным, сколько добавить воды и как определить, что плов уже готов.

   Ходжа рассказывал так подробно, что ученики очень устали, но не подавали виду. Самый молодой ученик не выдержал и спросил:

    - Учитель!  Ты так много рассказал нам секретов приготовления вкусного  плова и мы очень благодарны тебе. Но всё-таки, какой из всех секретов самый главный?

    - « Я»,  -  ответил Ходжа.

Контакты

Email: torryfire @ gmail.com
Email: info @ myself.net.ua
Телефон: +38(096)451-61-54 Виктория
Телефон: +38(050)267-46-04 Сергей