Факт номер раз:
Американская корпорация Oracle и исследовательская фирма Future Workplace в совместном совместном опросе выяснили, что сейчас 64 % людей больше доверяют искусственному интеллекту, чем своему непосредственному начальнику.
О чем идет речь? - Опрашиваемые предпочитали получать оценку своих действий от ИИ и были готовы обратиться к нему за советом в обход начальства.
Факт номер два:
В моду ходит «дофаминовое голодание».
У сотрудников Кремниевой долины, появился новый модный тренд - это отказ от:
1.серфинга в интернете и видео игр
2. зависания в соцсетях
3. просмотров порно, употребления наркотиков и алкоголя
И все это затем, чтобы повысить свою профессиональную продуктивность.
Оказывается все дело в дофамине – нейромедиаторе, который постоянно вырабатывается, когда мы с вами кайфуем.
Строго говоря, этот дофамин вырабатывался у нас и раньше от привычек к различным развлечениям. Но с использованием смартфонов люди стали поголовно впадать в «дофаминовый передоз», то есть в состояние, когда постоянно хочется все более и более острых ощущений. Поэтому сотрудникам предлагается жестко ограничивать себя от разнообразных развлекательных провокаций.
Как совместить эти два факта?
Похоже, что человечество уже сформировало абсолютно разные подходы к использованию ИИ:
- для клиентов- потребителей это бесконтрольное потребление медиа-контента, когда всеядность - просто норма жизни
- и для профессионалов, когда происходит осознанное регулирование не только использования своего времени в интернете, но и своего внутреннего психологического состояния.
Получается, что система внутреннего управления своим поведением в интернет- реальности уже сейчас становится критерием профессионализма и техникой безопасности психического здоровья.
Источник