1. Они прикольные и за ними приятно наблюдать.
Ну, собственно, и что? - А значит, их можно использовать как идеальный способ переключки нашего внимания. – Улыбнемся им и не заметим, что уже забыли о других кричащих проблемах!
2. Кошки на нас так похожи.
Мы хохочем, когда видим как они «копируют» наше поведение. Автоматически сравниваем их с собой, но все равно хочется сказать: «ну какие же вы глупые и нелепые!» А значит, в этот момент мы повышаем свою собственную самооценку... и получаем большой плюс!
3. Кошки на нас абсолютно не похожи.
Ну как они могут позволить себе быть: то такими грациозными, то лениво вальяжными, то по-идиотски смехотворными? - Да... легко, они ведь в отличие от нас СВОБОДНЫ! Они не знают что такое страх самого себя!
Умиляясь естественности кошачьего поведения – мы им завидуем! Пытаемся отождествить с собой, смутно догадываясь, что это просто невозможно...
4. Появление кошачьего бога
В 2010 году вышел в свет фильм The Internet Is Made of Cats, где под энергичную мелодию кошки -ученые распевают: «Интернет состоит из кошек: Кошки! Кошки! Кошки! Кошки! Кошки!» И рассказывают легенду про кошачье божество «Мару» - невероятно могущественное и манипулирующее даже космосом.
Тут же появился и реально живущий кот Мару, который стал настоящим маестро в мире кошачьих видео. Сегодня выступления этого вислоухого чудака всё так же популярны как и шесть лет тому назад, когда состоялся его видео дебют. В своем деле Мару - просто - Майкл Джексон.
Зачем это все нужно? - А таким образом, в виртуальном пространстве создается мир идеальных эмоциональных проявлений.
Глядя на прекрасную невинность поведения котиков: как они сладко спят или самозабвенно играют - мы чувствуем, как наши сердца постепенно смягчаются, происходит разрядка, мы ощущаем наслаждение.
Так интернет создал для нас иллюзорное царство всеобщей радости и невинных шалостей. Это как эмоциональное лакомство, сродни мороженому.
5. Кошки объединяют людей
Обратите внимание, что в интернете кошки создали свой международный язык, ведь просмотр кошачьих видео понятен любому человеку на Земле. Эти видео идеально работают как символ примирения, как напоминание о себе, как предложение к душевному взаимодействию.
Согласитесь, любое наше послание зазвучит интимнее и нежнее, если просто приложить к нему видео с котенком – разве нет?
И снова вопрос: зачем это все нужно интернету?
- Видимо таким образом всемирная сеть закрепляет за собой роль главного международного психотерапевта, но при этом - не забывая о необходимости постоянно укреплять свою «паутину». Вот так...